Blog dan RSS dari Lereng Merapi

16, May, 2006

ti_hl_siagamerapi.jpgGunung Merapi (2.980 mdpl) di perbatasan Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta dalam waktu dekat dikhawatirkan meletus. Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kegunungapian (BPPTK) mengumumkan gunung teraktif di dunia itu tengah menunjukkan tingkat aktivitas yang cukup tinggi.

Sebuah situs menarik, lengkap dan interaktif beralamat di http://merapi.combine.or.id/ yang digarap oleh Jaringan Informasi Lingkar Merapi (Jalin Merapi) menyajikan informasi terkini perkembangan Gunung Merapi dan dinamika masyarakatnya secara cepat dan dramatis.

Selain bisa mengirimkan komentar atau tanggapan langsung via situsnya, publik juga bisa mengirimkan komentar via SMS ke: 081904105215 dengan mengetik merapi <spasi> isi pesan yang akan ditayangkan di halaman depan situs tersebut secara real-time.

Hebatnya lagi, content situs ini bisa ditarik via feed http://merapi.combine.or.id/rss/berita.rss. Komentar-komentar SMS juga bisa ditarik via feed http://merapi.combine.or.id/rss/sms.rss.

Di sinilah arti penting teknologi informasi dalam memudahkan semua orang mengakses informasi dari mana saja dan kapan saja. Bravo Jalin Merapi! [G!]

Foto: AFP 

3 Responses to “Blog dan RSS dari Lereng Merapi”

  1. rendy Says:

    sms gw ga nyampe tuh kesana

  2. anis Says:

    Mas, dari kemarin websitenya kok gak bisa dibuka? Apakah sudah termehek-mehek kena hujan abu dan wedhus gembel?

  3. hadi Says:

    Situsnya menarik banget, komplit dan lengkap. Patut dicontoh, mestinya setiap kali ada bencana harus ada yang report dan watch yg kayak kini,.

    salut

  4. Mart Widarto Says:

    terima kasih atas respon yang diberikan ke kami, atas nama jalin merapi kami tetap menerima masukan dari content demi mengembangkan informasi tentang merapi, masyarakat lingkar merapi, kehidupan sosial masyarakat serta perlindungan terhadap alam lingkar merapi, terima kasih dan kami berharap Jalin Merapi tetap menjadi media respon informasi masyarakat


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: